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Asiatische Knöpfle – wenn Schwaben den Wok anzünden 🔥🥢

  • Autorenbild: Roli kocht
    Roli kocht
  • 8. Juni
  • 2 Min. Lesezeit

„Kumma, des send doch Spätzle!“ – rufen die Schwaben.

„Nee, das duftet nach Thai-Basar!“ – kontern die Street-Food-Fans.


Tja, beide haben Recht. Heute lassen wir handfeste schwäbische Knöpfle in ein cremiges Kokos-Curry baden – ready in 15 Minuten, Low-Budget und mit Wow-Effekt für Gaumen und Grübelei.


Warum diese wilde Fusion?

  • Soulfood trifft Umami-Kick: Knöpfle saugen Currysoße auf wie ein Schwamm – keine unglücklichen Reis-Restpfützen mehr.

  • One-Pan-Glück: Alles brutzelt im Wok (oder in der tiefen Pfanne). Fettige Abwasch-Berge? Fehlanzeige.

  • Gesund & Satt: Karotte, Pak Choi & Mungobohnen bringen Crunch, Vitamine und Farbe – ohne Kalorienexplosion.

  • Perfekt fürs Feierabend-Zeitbudget: Vom ersten Ffftsch der Currypaste bis zum Anrichten vergehen kaum mehr Minuten als Buchstaben in „Knöpfle“.

Zutaten für 2 hungrige Curry-Fans

Menge

Zutat

200 g – 400 g

Hähnchen-Geschnetzeltes

200 g – 400 g

frische Knöpfle (oder Spätzle)

etwas

Erdnussöl

2

Karotten

1

Pak Choi

3

Frühlingszwiebeln

0–3

Chilischoten (Mut-Skala frei wählbar)

1 Dose (400 ml)

Kokosmilch

1–2 EL

rote Currypaste (gelb/grün geht auch)

Salz & Pfeffer

3–4 EL

helle Sojasauce

1–2 EL

dunkle Sojasauce

optional

Handvoll Mungobohnensprossen, Thai-Basilikum

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Schritt-für-Schritt-Zubereitung

  1. Messer warmmachen: Karotten schälen, längs halbieren, in feine Streifen zischen. Pak Choi vom Wurzelansatz trennen, ebenfalls längs streifeln. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe säbeln.

  2. Wok vorheizen: Erdnussöl rein, bis es schimmert. Hähnchen rundherum scharf anbraten – Farbe = Geschmack.

  3. Aromen zünden: Currypaste dazu, 30 Sekunden rösten. Hälfte der Kokosmilch angießen, rühren, bis sich die Paste löst.

  4. Knöpfle baden schicken: Teigkügelchen einstreuen, 1 Min köcheln. Restliche Kokosmilch aufgießen.

  5. Schärfe & Zwiebelduft: Chilis und Frühlingszwiebeln einwerfen, 2 Min mitblubbern lassen.

  6. Würz-Finish: Mit Salz, Pfeffer, heller und dunkler Sojasauce auf Lieblingsgeschmack trimmen.

  7. Gemüse-Quickie: Karotten, Pak Choi und Sprossen nur 2 Min mitgaren – Crunch bewahren!

  8. Anrichten: In der Lieblings-Bowl auftürmen, Thai-Basilikum drapieren, Chopsticks drauf – fertig ist dein schwäbisch-thailändischer Kulturschock.


Tipps, Tricks & Schwaben-Facts

  • Knöpfle vs. Spätzle: Je kleiner die Nocken, desto mehr Soße klebt dran. Mehr Soße = mehr Glück.

  • Currypasten-Ampel: Rot = relativ mild, Gelb = medium, Grün = holy-moly.

  • Protein-Swap: Tofu oder Garnelen funktionieren genauso – dann 1 Min kürzer garen.

  • Meal-Prep-Hack: Knöpfle & Hähnchen am Vortag vorkochen, Soße erst beim Aufwärmen drüber – spart Stress und Strom.

  • Koriander-Hasser? Thai-Basilikum bleibt, Koriander fliegt – Problem gelöst.


Lust auf mehr Küchen-Crossovers?

  • Stöbere auf Rolikocht.de für verrückte Fusion-Rezepte und handfeste Basics.

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Guten Appetit & allzeit scharfe Messer! 🔪🌶️

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