Du willst eine schöne, cremige Käsesoße über Dein Schnitzel? Du willst Deinen panierten Blumenkohl mit einer feinen Käsesoße aufwerten? Du kommst spät nach Hause und willst mal was anderes zu den schnell gekochten Nudeln als Tomatensoße?
DANN BIST DU HIER GENAU RICHTIG!
Hier ein tolles Rezept für eine Basis Käsesoße, die du ganz nach belieben Deinem Geschmack anpassen kannst - aber ganz ehrlich: die schmeckt auch so!
❓Was brauchen wir denn:
30g Mehl
30g Butter
300ml Milch (+ 100-200ml mehr wer es soßiger mag)
100g geriebener Käse
nach Wunsch Salz + Pfeffer
Optional: DEINE Lieblingsgewürze!
👉 So gehts:
Butter in einem Topf zerlassen.
Das Mehl in die heiße Butter geben und kräftig rühren, da entsteht dann ein ziemlich fester "Klumpen". Den unter permanentem Rühren ein paar Minuten köcheln, Herd aber ein wenig runterdrehen. Dadurch verlieren wir den Mehlgeschmack.
Jetzt nach und nach die Milch zugeben, nicht alles auf einmal und mit der Butter-Mehl-Masse gut verrühren.
Ist die Milch komplett im Topf dann nochmal 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Dann den Käse hinzufügen und unterrühren, der muss richtig schön in der Soße zergehen - das dauert ein paar Minuten... dabei immer wieder umrühren.
Jetzt die Konsistenz checken - wenn Du die Soße etwas flüssiger haben willst, dann einfach noch etwas Milch zugeben, am besten Schluckweise, so lange, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer, man kann auch einen EL einer Gemüsebrühe einrühren, oder Oregano, Chili und viele andere Gewürze die Dir zusagen hinzufügen.
Schon ist die cremige Käsesoße fertig - schnell, einfach, selbstgemacht. Da braucht es kein "Päckchen" mit Konservierungsstoffen, Aromastoffen und was die sonst nicht noch alles so reinrühren. Also mach auch Du dir zu Hause die perfekte Käsesoße schnell und einfach selbst!
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