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BBQ-Spareribs aus der Heißluftfritteuse

  • Autorenbild: Roli kocht
    Roli kocht
  • 18. Mai
  • 2 Min. Lesezeit

Butterzart in 2 Stunden statt 6 – der Turbo-Rippchen-Traum für Faule & Hungrige



Leckere Spareribs gehen einfach immer! Schön, wenn sich diese auch schnell und bequem zubereiten lassen
Leckere Spareribs gehen einfach immer! Schön, wenn sich diese auch schnell und bequem zubereiten lassen

Du willst Spareribs, hast aber weder Zeit noch Lust, sechs Stunden lang am Smoker zu kuscheln? Dann schnapp dir deine Cosori Turboblaze Heißluftfritteuse (Affiliate-Link: hier klicken – ich verdiene eine kleine Provision, für dich ändert sich nix) und lass die Küchentechnik für dich schuften. Ergebnis: ribs so saftig, dass sie fast freiwillig vom Knochen springen, mit einer rauchig-klebrigen Kruste, die „noch ein Stück!“ schreit.


Zutaten (2–3 Portionen)

  • Schweinerippchen (Baby Back oder St. Louis, was dein Metzger hergibt)

  • Rub nach Wahl – Magic Dust, BBQ-Rub oder dein Geheimmix

  • 20 g Kräuterbutter

  • Smoky BBQ- oder Burger-Soße deiner Wahl

Optional für den Flavor-Kick: Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken


Schritt-für-Schritt-Anleitung

Gesamtzeit: ca. 2 Std 10 Min - Arbeitsaufwand: unter 15 Min – der Rest ist „Fritteuse gucken“
  1. Rub-Party: Tupfe die Rippchen trocken und reibe sie großzügig mit deinem Rub ein. Ruhig mutig sein – die Würze ist der Unterschied zwischen „ganz nett“ und „HALLELUJA!“.

  2. Alufolien-Kokon: Wickel jedes Rack fest in Alufolie. Luftdicht = Saftgarantie.

  3. Erste Back-Session: Lege die Pakete in den Korb, Backfunktion, 125 °C, 60 Min. Jetzt kann die Cosori schon mal zeigen, wer hier die Dampf-Chefin ist.

  4. Butter-Upgrade: Folie vorsichtig öffnen (Vorsicht Dampf!) und je eine Scheibe Kräuterbutter auf die Ribs legen. Der Duft? Himmel auf Erden.

  5. Deckel drauf: Folie wieder schließen, damit der Butter-Schmelz nicht flüchtet.

  6. Zweite Back-Session: Wieder Backfunktion, 125 °C, 40 Min. Jetzt wird’s zart.

  7. Auspacken & Beträufeln: Rippchen aus dem Korb nehmen, Folie öffnen, Fleischsaft-Butter-Elixier auffangen und die Ribs damit bepinseln. Don’t waste the good stuff!

  8. Glasur-Glück: Großzügig BBQ-Soße drüber, wer mag streut noch etwas Rub, Salz oder Pfeffer auf.

  9. Finale Knusperrunde: Ohne Folie auf den Rost in den Korb, Airfry, 160 °C, ca. 30 Min. Zwischendurch mal linsen: Goldbraun top, Kohleschwarz flop.

  10. Kurze Siesta, dann AngriffRippchen herausnehmen, 5 Min verschnaufen lassen (ja, du auch) – anschließend heiß genießen. Servietten? Optional. Klebrige Finger? Pflicht.

Warum diese Methode rockt

Vorteil

Dein Profit

Zeitersparnis

In 2 Stunden futterbereit statt 6 Stunden Grillwache

Wetteregal-Garantie

Drinnen, draußen, Schneesturm – egal, die Cosori liefert

Saft-Faktor ∞

Alufolien-Steam + Kräuterbutter = zart & juicy

Easy-Peasy-Workflow

Einmal einstellen, zweimal nachschauen, fertig

Saubere Bude

Kein Rauch, kein Fettregen, Abwasch minimal

Leckere Beilagen-Ideen

  • Knuspriges Baguette oder Garlic Bread

  • Coleslaw – cremig oder mit Joghurtdressing

  • Kartoffel-Wedges aus dem Airfryer (wenn schon, denn schon)

  • Mexikanischer Maissalat mit Limette & Koriander

  • Ofengemüse (Paprika, Zucchini, rote Zwiebeln)

  • Bunter Blattsalat mit Honig-Senf-Vinaigrette

  • Mac ’n’ Cheese – wenn du richtig eskalieren willst


Das Rezept lieber als Video? Kein Problem!



Lust auf mehr?


Wie liebst Du Deine Ribs?

  • Nur vom Smoker, was anderes kommt mit nicht auf den Teller

  • Backofen bringt auch TOP-Ergebnisse

  • Ich bin offen für viele Zubereitungsmethoden

  • Heißluftfritteuse hat mich überzeugt


Auf Rolikocht.de warten noch jede Menge Airfryer-Hacks, Saucen, Rubs und süße Sünden. Schau rein, klicke dich satt und lass einen Kommentar da, wenn deine Ribs mindestens so gut geworden sind wie meine. 😉


Guten Appetit & viel Spaß beim Klecker-Knabbern!

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