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Gebratene Nudeln mit Hähnchen & Gemüse – Street-Food-Feeling für zuhause

  • Autorenbild: Roli kocht
    Roli kocht
  • 25. Mai
  • 2 Min. Lesezeit


(2–3 Portionen · fertig in ca. 30 Minuten)


Warum du dieses Rezept lieben wirst

  • Schneller Feierabend-Hit – vom ersten Zwiebelwürfel bis zum letzten Wok-Schwenk brauchst du kaum länger als eine Folge deiner Lieblingsserie.

  • Anpassungs-Champion – wirf einfach rein, was dein Kühlschrank hergibt. (Brokkoli? Klar! Grüne Bohnen? Immer her damit!)

  • Echtes Street-Food-Aroma – dank dunkler Sojasoße, Sesamöl und der kleinen Stärke-Marinade fürs Fleisch schmeckt’s wie am Garküchen-Stand in Bangkok.

Zutatenliste

Zutat

Menge

Ramen- oder Eiernudeln

400 g

Hähnchenschnitzel oder -brust

2–3 Stk.

Karotten (in Streifen)

3–4

Pak Choi

2–3 Köpfe

Zwiebel

1

Lauch-/Frühlingszwiebeln

3–4

Sojabohnensprossen

150–200 g

Eier

3

Speisestärke

2 EL

Sesamöl

nach Gefühl

dunkle Sojasoße

4 EL

helle Sojasoße

4 EL

Salz & Pfeffer

je 1 Prise

Optional

frische Chili, Brokkoli, Blumenkohl, grüne Bohnen …

Tipp: Für extra Röstaroma die gekochten Nudeln kurz abtrocknen lassen, bevor sie in den heißen Wok wandern.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Hähnchen vorbereiten

  1. Fleisch in feine Streifen schneiden.

  2. Ei trennen, nur das Eiweiß zum Fleisch geben. (Wenn’s Eigelb reinschlittert – entspann dich, der Wok verzeiht alles.)

  3. Mit Salz & Pfeffer würzen, 2 EL Stärke unterheben. Ergebnis: eine leicht klebrige Marinade – perfekt!

2. Nudeln vorkochen

  • Wasser kräftig salzen, Nudeln al dente garen.

  • Sofort in kaltes Wasser abschrecken – sonst kleben sie zusammen wie zwei Teenager auf der Schuldisco.

3. Rührei anbraten

  • Wok erhitzen, neutral- oder Sesamöl hinein.

  • 2 Eier aufschlagen, kurz stocken lassen, salzen & pfeffern, herausnehmen – beiseite stellen.

4. Aromabasis schaffen

  • Sesamöl nachkippen, Zwiebel & Frühlingszwiebel glasig braten.

  • Hähnchenstreifen dazugeben, rundherum anrösten.

5. Nudeln & Würze

  • Nudeln in den Wok – ja, es wird voll, aber wir füttern schließlich die Meute!

  • ½ Suppenkelle dunkle Sojasoße angießen, alles gut durchwerfen. Farbe + Umami incoming.

6. Gemüse-Power

  • Karotten, Pak Choi & Sprossen zufügen. Kurz mitbraten, das Gemüse soll knackig bleiben.

  • Mit ½ Kelle heller Sojasoße abschmecken.

7. Finale

  • Rührei zurück in den Wok, ein letztes Mal alles durchschwenken.

  • Abschmecken, in Bowls füllen & sofort servieren.


Variationen & Hacks

Dein Kühlschrank sagt …

Mach draus!

Brokkoli wartet schon ewig

Kurz blanchieren, dann im Schritt 6 mitbraten

Low-Carb-Day?

Glasnudeln oder Shirataki statt Weizen-Nudeln

Veggie-Mood

Tofu in Stärke wenden & wie Hähnchen anbraten

Mehr Kick

Frische Chili in feine Ringe schneiden und über das fertige Gericht streuen

Häufige Fragen

Kann ich das Gericht vorbereiten?Ja! Nudeln & Gemüse kannst du morgens schnippeln, das Fleisch marinieren. Abends nur noch Wok an – 10 Minuten und fertig.

Welche Nudeln eignen sich?Klassisch: Ramen- oder Eiernudeln. Udon geben mehr Biss, Spaghetti funktionieren im Notfall auch.

Wieso erst dunkle, dann helle Sojasoße?Dunkle sorgt für Farbe und Karamellnoten, helle für salzigen Feinschliff ohne noch dunkler zu färben.

Roli's Schlusswort

Wenn dir jetzt nicht schon das Wasser im Mund zusammenläuft, weiß ich auch nicht! Probier’s aus, schick mir dein Foto auf Instagram (#rollykocht) oder verrate unten in den Kommentaren, welches Gemüse du reingeschmuggelt hast. Und klaro: Kanal abonnieren nicht vergessen – dann verpasst du keinen meiner Küchen-Rodelgänge mehr.

Guten Appetit und bis zum nächsten Mal,dein Roli 🥢🔥




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