Ihr wisst ja wie das ist... man will ja nicht nur ein Essen auf den Tisch bringen, dass schmeckt, sondern eben darüberhinaus auch was für's Auge ist. Die Beilagen sind dabei oft eine Herausforderung, wobei viele Leute schon allerhand nützliche Sachen zu Hause haben um gerade diesen etwas Pep zu verleihen. Wir machen also heute Ofen Fächerkartoffeln mit leckerer Marinade, denn Kartoffeln als Beilage gehen ja zu den meisten Gerichten.
Für die Herstellung nutzen wir unseren praktischen Spiralschneider mit mehreren Messereinsätzen, den ich euch hier natürlich auch verlinke und wer immer sagt: ich brauche sowas nicht, der hat das einfach noch nie benutzt. Um das Teil ist es nur schade, wenn es ungenutzt im Schrank steht. Wer aber experimentierfreudig in der Küche sein will, für den ist das wirklich ein netter kleiner Helfer mit vielen Funktionen.
Aber auch wer sich das nicht gleich einen holen möchte, aber ein wenig geschickt mit dem Messer ist, der bekommt das auch so hin, nicht ganz so easy und bequem, geht aber natürlich auch. Dazu spießt ihr die Kartoffel auf das Schaschlikstäbchen und schneidet dann einfach spiralförmig mit dem Messer drum rum.
So, nachdem wir jetzt die Voraussetzungen geklärt haben, kommen wir mal zu den Zutaten:
- große Kartoffeln
- Schaschlikstäbchen
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Zimt
- 1/8 TL Papirkapulver
- 1/4 TL Salz
Zubereitung:
Wir stecken die Kartoffel auf den vorbereiteten Apfelschäler, schälen & entkernen nutzen wir nicht sonder das ganze lediglich zum Spiralschnitt.
bevor wir mit dem Sprialschnitt beginnen, stecken wir die Kartoffel von der anderen Seite auf den Schaschlikspieß, bis dieser auf die Halterung vom Schüler trifft.
Jetzt nur noch kurbeln und damit die Kartoffel spiralförmig einschneiden
Die Kartoffel dann der länge nach VORSICHTIG auf den Schaschlikspieß auseinander ziehen.
Wir nehmen alle restlichen Zutaten und verrühren diese in einer kleinen Schüssel oder Tasse zu einer Marinade.
Mit einem Backpinsel streichen wir die Kartoffeln ein.
Diese werden jetzt 20-30 Minuten bei 180° Umluft im Ofen gebacken.
Im Anschluss werden die Kartoffeln vorsichtig vom Schaschlikspieß gezogen und auf den Teller drapiert.
gute Appetit!
Im Video seht ihr das Ganze nochmal als Schnelldurchlauf mit englischer Beschreibung.
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