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Spätzle - Knöpfle selbst gemacht. Viel besser wie gekaufte!

Roli backt

Ja, Spätzle oder Knöpfle sind einfach lecker, passen zu vielen Essen als Beilage oder sogar als Hauptgericht. Wenn man kein Schwabe ist, kommen die Spätzle oder Knöpfle dazu halt aus dem Supermarkt, aber was, wenn ich euch sage, dass ihr die auch mega einfach zu Hause selbst machen könnt? Und dazu braucht es nicht mal viel! Mit diesem Rezept zaubert ihr euch frische, lokale Küche mit wenig Aufwand - also probiert's aus!


Wer sich das Rezept als Video anschauen möchte, der wird direkt hier fündig:




Werfen wir zunächst einen Blick auf die Zutaten:


  • 250g Spätzlemehl

  • 3-4 Eier 100ml

  • Milch

  • 10g zerlassene, abgekühlte Butter

  • 0,5 - 1 EL Salz

  • 1 TL Muskat


Viele Zutaten sind das nicht und auch die Zubereitung ist schnell und unkompliziert:

  1. Wir benötigen eine Rührschüssel und einen Mixer mit Knethaken, gerne auch den von der Küchenmaschine. In die Schüssel geben wir das Mehl, die Milch, die Eier, Muskatnuss und Salz.

  2. Als nächstes noch die zerlassene Butter dazu. Diese darf keinesfalls mehr heiß sein, sonst gerinnt das Ei. Es geht auch einfach sehr weiche Butter.

  3. Der Schüsselinhalt wird jetzt mit dem Knethaken zu einem klebrigen Teig verrührt. Da darf ruhig 10, 15 oder 20 Minuten gerührt werden.

  4. Ist der Teig fertig, lassen wir ihn 5 - 10 Minuten ruhen. Einfach Geschirrtuch über die Schüssel hängen und warten.

  5. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser füllen, das Wasser gut salzen und zum Kochen bringen.

  6. Wenn das Wasser kocht, die Spätzle mit einer Spätzlereibe direkt in das kochende Wasser reiben.

  7. Die Spätzle sind fertig, wenn sie etwas aufgegangen sind, eine schöne Farbe haben und an der Oberfläche schwimmen. Kochzeit ca. 3-5 Minuten.

  8. Die Spätzle abschöpfen und am besten gleich noch heiß servieren. Die Spätzle können auch in einer Schüssel aufbewahrt werden.


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Spätzlereibe aus dem Video

Das ist die Spätzlereibe, die ich auch im Video verwendet habe. Hier der Link direkt zu Amazon:







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Ihr merkt schon, Spätzle selbst herstellen ist kein Hexenwerk und wer das mal probiert hat, der kann bestätigen, dass die fertigen aus dem Supermarkt da einfach nicht mithalten können. Klar kann man die mal nehmen, wenn es schnell gehen muss, aber wer kann, der macht die lieber selbst.


Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Kochen!

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