top of page
Burger

Alles über Roli backt & kocht

Roli backt & kocht, dass bin ich, Roli, 43 Jahre alt und Vater eines 8 jährigen Sohnes. Ich habe weder eine Ausbildung als Bäcker, Konditor noch als Koch. Warum ich dann trotzdem backe und koche? Ganz einfach - weil das für mich etwas entspannendes ist, ein gelungener Kontrast zu meiner täglichen Arbeit im Büro. Und so hat auch alles angefangen: Ich hatte das Gefühl mal etwas machen zu müssen, wo ich etwas mit meinen Händen schaffe, nicht nur eMails beantworten. Etwas, was "fertig" wird, ein Projekt also, dass einen Abschluss bietet. So kam ich im Jahr 2014 auf die Idee einen Kuchen zu backen, das ganze zu filmen und dann bei YouTube hochzuladen. Damals wäre ich im Leben nicht auf die Idee gekommen, dass sich das wirklich jemand ansieht oder gar gefallen daran finden könnte, aber da habe ich mich getäuscht. Da mir das Kochen und Backen auch wirklich einfach Spaß macht, bin ich auch dabei geblieben und schlage so gleich mehrere Fliegen mit einer Klappe: Ich backe und koche selbst und kaufe deutlich weniger Fertigprodukte, ich habe Spaß an dem was ich tue und genieße es mit den Händen im Teig zu manschen oder was leckeres in der Pfanne zu wenden, was ich mit meinen eigenen Händen geschaffen habe und nicht zuletzt ist das Filmen, Videoschnitt und alles was dazu gehört eben auch noch eines meiner Hobbys, die ich so herrlich ausleben kann. Angefangen als kleiner YouTube-Kanal im Jahr 2014 (und ich bin immer noch ein kleiner Kanal), habe ich jetzt entschieden, dass ich begleitend auch noch einen Blog führen werde. Fokus liegt bei mir stets auf alltagstauglichen Gerichten und Rezepten, die man auch ohne große Küchenerfahrung einfach und gelingsicher zu Hause nachmachen kann.

Gib mir einen Kaffee aus

PayPal ButtonPayPal Button

Der Betrieb dieser Website kostet leider nicht nur Geld, sondern vor allem sehr viel Zeit. Zeit die ich damit verbringe, neue Inhalte zu erstellen, Recherchen zu Rezepten zu machen, Bilder und Texte einzupassen, Erklärungen zu schreiben und generell die Website am laufen zu halten.

Leider neige ich zu einem recht hohen Kaffeekonsum bei der Arbeit - wenn dir die Seite gefällt würde ich mich freuen, wenn Du mich auf einen Kaffee einladen könntest!

Dafür ein "Vergelts Gott" von Herzen!

bottom of page