Als ich das erste mal ein Bild dieser Cookies gesehen habe, konnte und wollte ich das erstmal gar nicht glauben. Kekse, die Aussehen wie Eiskugeln? Die müssten beim Backen doch zerlaufen?! Aber auf dem Bild sahen die tatsächlich wie frisch geschöpfte Eiscreme aus. Nach einigem zaudern habe ich mir dann ein entsprechendes Rezept gesucht um das einfach mal selbst auszutesten, was hatte ich schon zu verlieren?
Gesagt getan, habe ich diese herrlichen Cookies gemacht und war vom Ergebnis echt mehr als überrascht! Die schmecken herrlich und sehen TATSÄCHLICH wie Eiskugeln aus. Einfach der Hammer und eine tolle Gelegenheit euch dieses Rezept auch mal näher zu bringen.
Damit werfen wir auch schon mal einen ersten Blick auf die Zutaten:
1 TL Backpulver
200g Butter, weich
100ml Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
75g Speisestärke
1 Ei
1 Pk Vanillezucker
500g Mehl
65g Karamell-Chunks
100g Choclate Chunks, weiß
100g Choclate Chunks, Vollmilch
125g Puderzucker
Gleich eins vorweg - für die Schokofreunde unter euch... das könnt ihr auch jederzeit erhöhen, also die Chocolate Chunks ebenso die Karamell-Chunks, auf bis zu 150g je Sorte. Ich habe die allerdings so gebacken wie oben geschrieben.
Damit kommen wir auch schon zur Zubereitung:
Die weiche Butter, das Öl, das Ei und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Löffel einfach verrühren... dauert ein wenig, aber geht ganz gut. Da bleiben Butterflöckchen sichtbar, die Masse sieht recht grieselig aus, das passt aber so!
Als nächstes dann den Puderzucker dazugeben und ebenfalls mit dem Löffel unterrühren.
Auch mit der Speisestärke verfahren wir analog - einfach in die Schüssel und mit dem Löffel verrühren.
Viele Zutaten für den Grundteig fehlen nicht mehr, deswegen jetzt das Backpulver mit rein und unterrühren.
Kommen wir zum Mehl - das teile ich mir in 3 Teile, damit ich nicht alles auf einmal in die Schüssel geben muss. Also: erstes 1/3 rein in den Teig und mit dem Löffel unterrühren, Teil 2 und 3 vom Mehl kommen dann nach und nach dazu, da der Teig aber fester wird, wird der jetzt mit der Hand geknetet bis sich das Mehl schön gelöst hat.
Als abschließende Zutaten kommt jetzt die Schoki und das Karamell mit rein und wird ebenfalls mit den Händen schön in den Teig eingeknetet.
Jetzt schnappen wir uns einen Eisportionierer und machen den schön gestrichen voll. Die "Teigkugeln" werden jetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben, ich mache immer 12 Stück / Blech.
Backzeit: 180° Ober- Unterhitze für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Cookies aus dem Ofen holen und auskühlen lassen, im Anschluss können diese dann bewundert und gekostet werden.
So schnell und einfach bringt ihr ein paar herrliche Cookies auf die Kaffeetafel. Probiert die unbedingt mal aus und lasst mich wissen, was ihr von diesem Rezept haltet.
Wer sich unsicher ist oder einfach eine Videoanleitung bevorzugt, die findet ihr hier:
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