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Roli backt

Rindergulasch im Ottia Topf



Also - ich lass mir ungerne was Nachsagen und ich stehe für Transparenz und Offenheit. In dem Video und auch unten erwähne ich den gusseisernen Topf von Ottia. Das ist eine Marke einer Hamburger Firma, die eben emaillierte, gusseiserne Töpfe vertreibt und die mir einen solche Topf kostenlos zu Verfügung gestellt hat. Ist der Topf denn gut? Auf jeden Fall! Ist der Topf billig? Nein. Ist der Topf sein Geld Wert? Kommt drauf an. Wer sich nur Tütensuppen im Topf anrührt, für den ist der Topf sicher oversized. Wer aber gerne mal Schmorgerichte macht, Fleisch, Schichtfleisch usw. und einen Topf sucht, der für Herd & Ofen geeignet ist, der kann sich das gerne anschauen.

Link dazu findet ihr weiter unten zusammen mit einem Rabatt-Code


Jetzt aber genug der Transparenz, wir wollen ja ein Gulasch machen! RINDERGULASCH!


Werfen wir mal einen Blick auf die Zutaten:

  • 500g Rindergulasch

  • 4-5 Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 Scheiben geräucherter Bauch (0,5 - 1cm dick)

  • Salz & Pfeffer

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL scharfes Paprikamark (optional)

  • 2 TL Paprikapulver, süß

  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 1-3 EL Mehl (zum andicken der Soße)

  • 70-100g Kräuterbutter

  • etw. Öl für die Pfanne

  • Rinderfond oder Gemüsebrühe (300 - 400ml) - Wer vieeeeel Soße möchte, nimmt 500 - 800ml oder noch mehr... wie ihr wollt.

Und wem die Soße am Ende zu flüssig ist, der kann einfach nochmal eine kleine Mehlschwitze anrühren und dann einrühren oder einen Soßenbinder verwenden. Aber das ist euch überlassen.


Damit starten wir dann auch schon die Zubereitung:


  1. Pfanne auf den Herd, etwas Öl erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.

  2. Währenddessen die Zwiebeln und den geräucherten Bauch würfeln.

  3. Den geräucherten Bauch geben wir gleich mit in die Pfanne.

  4. Ebenfalls in die Pfanne kommt dann das Tomatenmark und das optionale scharfe Paprikamark - das wird alles schön mit angebraten.

  5. Nach ein bisschen umrühren sollte das Fleisch jetzt einen schönen roten glanz haben, dann geben wir etwas Salz & Pfeffer dazu.

  6. Wir nehmen die Pfanne vom Herd und stellen da einen großen Topf drauf. In diesem kommen jetzt die Zwiebeln und diese werden auch gleich gesalzen und gepfeffert.

  7. Während die Zwiebeln langsam leicht einköcheln geben wir gleich noch den Knoblauch (gepresst), das Paprikapulver und as geräucherte Paprikapulver mit rein. Wer das nicht hat, nimmt mehr normales Paprikapulver.

  8. Wenn die Zwieblen schön glasig sind, dann kippen wir das Fleisch samt dem ausgebratenen Öl aus der Pfanne in den Topf.

  9. Jetzt kommt noch die Kräuterbutter zum Einsatz - einfach mit in den großen Topf werfen und wenn diese zerlaufen ist dann noch das Mehl mit reingeben und kurz verrühren.

  10. Wir gießen das Fleisch mit der Brühe auf. Wenn das Fleisch vollständig mit der Soße bedeckt ist, ist das eine gute Sache. Deckel drauf und das ganze für 90 - 120 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Sollte euch zu viel Flüssigkeit verdunsten, könnt ihr noch etwas Brühe nachgießen.

  11. Das Essen ist fertig, wenn das Fleisch schön zart ist - einfach mal probieren. Wer mag, kann jetzt noch die Soße etwas andicken, wenn es denn notwendig sein sollte.


Zum Gulasch passt ganz wunderbar Nudeln, Reis oder Semmelknödel. Probiert das einfach mal aus.


Und wer sich überlegt sich so einen Ottia-Topf anzuschaffen oder sich zumindest mal informieren will, der findet alles durch Click auf die Bilder:


Rabatt-Code für 10%: ROLIBACKT10





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