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Roli's Schaschliktopf - für Partys oder die Familie!

Wer kennt das nicht - viele Gäste kommen und man weiß nicht so recht, was man zum Essen vorbereiten soll? Und immer nur Würstle und Kartoffelsalat sind dann eben auch nicht der Bringer. Aber das hat jetzt ein Ende, denn mit dem Schaschliktopf bringt ihr eure Familie und auch zahlreiche Gäste satt, denn die Mengen könnt ihr einfach hoch und runter rechnen und das Rezept ganz easy um eure Lieblingszutaten ergänzen.




Wer will kann sich das Video auf meinem Youtube-Kanal anschauen, oder ihr haltet euch einfach an diese Anleitung hier.


Damit werfen wir mal einen Blick auf die Zutatenliste. Mit der Menge solltet ihr eigentlich locker 4 Personen satt bekommen, tendenziell sogar eher mehr. Und bevor wir so richtig loslegen, sei nach gesagt dass ihr als Beilagen Reis, Pommes oder einfach Baguette servieren könnt, das passt alles wirklich gut zum Schaschliktopf.


Zutaten:


  • 1kg Gulaschfleisch (Schwein, Rind, oder gemischt)

  • 300 - 400g geräucherter Bauch

  • BBQ oder Magic Dust Rub

  • 1/2 l Gemüsebrühe

  • 1 Glas Ayvar, pikant

  • 1 Fl Schaschlikketchup (1l)

  • 3 EL Tomatenmark Salz & Pfeffer

  • 3-4 gr. Zwiebeln

  • Soßenbinder oder Mehlschwitze

  • etwas Öl für die Pfanne

  • Optional: frischer Paprika, grob gewürfelt


Zubereitung:

  1. Den geräucherten Bauch von Knorpeln befreien, Schwarte abschneiden und dann in Scheiben schneiden von ca. 0,8 cm dicke. Im Anschluss in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Das Fleisch kräftig und reichlich mit dem Rub würzen. Ein einfacher BBQ-Rub oder Magic Dust Rub aus dem Supermarkt erfüllt hier seinen Zweck.

  3. Zwei der Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Den geschnittenen, geräucherten Bauch in eine Pfanne geben (ohne Öl) und etwas bräunen. Ist eine leichte Bräunung erreicht, dann gleich noch die Zwiebeln mit rein.

  4. Sind auch die Zwiebeln leicht gebräunt kommt das Tomatenmark mit rein und wird kurz mit angeröstet und untergerührt.

  5. Den Pfanneninhalt in einen großen Topf, der darf ruhig noch kalt bleiben. Etwas Öl in die Pfanne geben und das Fleisch von allen Seiten schön anbraten. Wenn das Fleisch schön angebraten ist das Glas Ayvar mit in die Pfanne geben, kurz mit anbraten und schön mit dem Fleisch vermischen.

  6. Das Fleisch samt Ayvar zum Speck und den Zwiebeln in den Topf geben.

  7. Den Topf füllen wir jetzt mit der Gemüsebrühe auf und geben im Anschluss die ganze Flasche Schaschlikketchup mit rein. Schön umrühren und dann mindestens 3 Stunden bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel schön köcheln lassen.

  8. Nach 3 Stunden ist das Essen eigentlich schon fertig, ABER: Nehmt jetzt die restlichen Zwiebeln und schneidet die in schöne, breite Streifen und gebt die noch für 20 Minuten mit rein. Denn die Zwiebeln vom Anfang sind verkocht und noch ein paar Zwiebeln mit Biss werten das ganze echt auf. Gleiches gilt für den Paprika.

  9. Nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken und dann die Soße mit etwas Soßenbinder oder Mehlschwitze leicht andicken.

  10. In einem tiefen Teller oder einer Bowl servieren, gerne noch mit etwas frischer Petersilie darüber optisch aufwerten - guten Appetit!


Ihr merkt schon, es dauert, bis das Essen fertig ist, aber die Zubereitung ist wirklich schnell erledigt und beim anschließenden Schmoren müsst ihr ja nicht nebendran stehen. Die Zutaten könnt ihr hoch- und runterrechnen wie ihr wollt oder von einer Zutat mehr oder weniger nehmen, das Rezept verzeiht euch eigentlich fast jede Abweichung.


Probiert's aus - es lohnt sich!

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