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  • Roli backt

Frischkäse einfach mal selbst machen! Einfaches Rezept, beste Qualität!



Frischkäse kennt ja echt jeder und das ist so eines der Lebensmittel, die man immer im Supermarkt mitnimmt - doch warum eigentlich? Weil sich kaum jemand Gedanken darüber macht, wie man Frischkäse selbst machen kann, dabei ist das mehr oder weniger einfach nur gestockte Milch. Wie ihr euch einen echt leckeren Frischkäse ganz einfach zu Hause selbst machen könnt, der perfekt auf's Brot passt oder ein leckerer Dip für Gemüse oder Knabbereien sein kann, das schauen wir uns jetzt an - super einfach mit diesem Frischkäse Rezept


Zutaten:

1l Milch

Salz & Pfeffer

Kräuter nach Wunsch (Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Chilli,...)

2-3 Zitronen


Achtet hier unbedingt auf beste Qualität bei euren Zutaten - Milch mit 3,8% Fettanteil, guter Pfeffer und Salz und Bio-Zitronen, dazu richtig frische Kräuter, so wird der Frischkäse erst so richtig lecker!


Zubereitung:

  1. Die Zitronen etwas auf dem Tisch rollen, halbieren und dann den Saft auspressen, wir benötigen nur den Zitronensaft. 2 große Zitronen sind ausreichend, wenn die Zitronen eher klein sind, dann nehmt halt 2,5 oder 3.

  2. Die Milch in einem großen Topf erwärmen, die soll aber nicht kochen sondern nur gut warm sein, so ca. 80° wäre optimal

  3. Den Zitronensaft in die Milch geben und mit einem Holzkochlöffel langsam einrühren. Die Milch fängt jetzt an zu stocken, immer weiter rühren, das dauert jetzt einfach ein wenig.

  4. Wenn die Milch gut gestockt ist, also das Meiste der Flüssigkeit gebunden ist, dann nehmt ihr eine Schüssel oder einen Topf, ein Sieb darauf und dieses mit einem Passiertuch auslegen, wer keines zur Hand hat ein sauberes Geschirrtuch geht auch.

  5. Die gestockte Milch durch das Tuch passieren und die Flüssigkeit etwas auspressen. Im Anschluss die feste Masse aus dem Tuch in eine Schüssel geben.

  6. Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, frischen Kräutern, Knoblauch oder wonach immer euch ist abschmecken. Am besten die Zutaten gut mit einer Gabel einarbeiten.

  7. Der Frischkäse ist fertig - wunderbar als Dip oder einfach auf einem Brot - Genuss PUR!



Passiertücher kann man für viele Sachen verwenden und es ist immer gut da eines zur hand zu haben, denn Geschirrtücher werden nicht immer wieder fleckenfrei sauber.

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Probiert das einfach mal aus - es muss nicht immer alles gekauft werden und selbst machen macht nicht nur Spaß, sondern es schmeckt später auch einfach richtig grandios!




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