Ein Klassiker aus den USA, der auch in Deutschland immer mehr Freunde gewinnt - zurecht wie ich finde. Wenn man an Pasta denkt, dann hat man ja irgendwie automatisch Italien im Kopf: Lasagne, Spaghetti Carbonara, Rigatoni al forno um nur mal ein paar zu nennen. Kaum einer denkt da an die leckeren Nudeln von der anderen Seite des großen Teiches. Lasst uns das mal kurz ändern.
Der Mac & Cheese Traum wird ja auch oft als Fertigprodukt angeboten. Da kommen cool designte Packungen daher und versprechen euch grandiosen, original American taste, wie man so schön sagt. Ja, kann man mal machen, wenn man es eilig hat oder schlichtweg so gar keine Lust zu kochen.
Wer aber die Qualität des Essens und auch den Geschmack selbst in die Hand nehmen möchte, der zaubert sich das einfach selbst und das geht einfacher als gedacht.
Und damit kommen wiir mal zu den Zutaten:
- 500g Maccheroni
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 200ml Milch
- 200ml Sahne
- 200g (scharfer) Cheddar
- 200g würziger Gouda oder Emmentaler (oder noch mehr scharfer Cheddar)
- Salz & Pfeffer
- Oregano
Wer möchte kann in die Soße gerne noch folgende Zutaten mit einrühren:
- Knoblauch
- Angeschwitzte Zwiebeln
- angebratene Baconwürfel
alles wonach euch ist :-)
Und hier die Zubereitung:
1. Nudelwasser aufsetzen, mit einer Prise Salz, Nudeln "al dente" kochen
2. Nächster Topf und darin die Butter zerlassen und heiß werden lassen.
3. Mehl auf einmal zur Butter zugeben (abbrennen) und rühren, bis wir einen Klumpen haben...
4. Sahne & Milch zum Klumpen zugeben und verrühren, bis es klumpenfrei ist (glatt rühren).
5. Käse zugeben und bei mittlerer Temperatur den Käse und rühren zergehen lassen
6. Mit Salz, Pfeffer und Oregano Abschmecken
7. Optional: In einer Pfanne etwas Baconstreifen oder Bauchspeck auslassen - schön knusprig!
Nehmt einen italienischen Pancetta, wenn ihr einen bekommen könnt, der macht eure Pasta zu einem Traum! Weiterhin: Der Speck ist bereits salzig... erst den Bacon mit dem ausgebratenem Fett zum Käse geben und verrühren, dann bei Bedarf noch Salz zugeben.
7. Nudeln komplett in die Käsesoße geben und gut durchmengen.
8. Mit Oregano, Petersilie, Chileflocken dekorieren und anrichten.
Und schon ist euer amerikanischer Nudeltraum fertig. Wer noch ein Anleitungsvideo sucht, der wird hier fündig:
Und zum Schluss:
Wenn ihr eure Pasta schon so traumhaft zubereitet, dann denkt auch mal darüber nach, wie ihr die präsentieren wollt. Hier darf ich euch die dunklen Pasta-Teller von Villeroy & Boch ans Herz legen. Da Pasta ja eher von heller Farbe ist, kommt die in den dunklen Tellern besonders gut zur Geltung:
Comments