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Turbo Knöpfle Pfanne - wenn's mal schnell gehen muss!

  • Autorenbild: Roli kocht
    Roli kocht
  • 23. Mai
  • 2 Min. Lesezeit


Ok, ich sag es gleich vorweg: alle, die ausschließlich auf 100% selbstgemacht stehen werden das Rezept nicht mögen. Aber wer wie ich alleinerziehender Papa ist (und ja, das gilt auch für alleinerziehende Mamas), der weiß, manchmal ist wenig Zeit und es muss noch was zum Essen auf den Tisch. Darf man da auch mal zu vorgefertigten Zutaten greifen? JA! So lange wir auf eine ausgewogene Mischung bei der Ernährung achten ist das in meinen Augen nichts verwerfliches.


Also legen wir los - Turbo Knöpfle Pfanne steht auf dem Programm!


Ich braucht:

  • 400g Knöpfle, fertige

  • 100g Baconstreifen

  • 1 grobe Bratwurst (am besten mit Majoran, oder nehmt eine Salsiccia aus Italien)

  • 1 Karotte, mittelgroß

  • 100g - 200g Käse, gerieben (z.B. Bergkäse oder Gouda)

  • Stück Butter

  • 3 - 4 Lauchzwiebeln

  • 130ml Sahne

  • 130ml Wasser

  • Salz, Pfeffer

  • ca. 2 ELSoße für Braten (da kann ich euch die von Gefro empfehlen)

  • Optional: Broccoli, Chili frisch, Chiliflocken, Cayenne-Pfeffer, Schnittlauch oder Petersilie


Damit kommen wir auch schon zur Zubereitung. Wer sich die Zutaten durchgelesen hat merkt, dass ist auch ein tolles Rezept um mal ein paar Reste aufzubrauchen 😎





  1. Pfanne auf den Herd, volle Kraft voraus und dann den Bacon rein. Den lassen wir schön aus und braten ihn leicht knusprig. Da müsst ihr noch kein Fett oder Öl zugeben.

  2. In der Zwischenzeit schneiden wir schon mal die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, schälen und raspeln die Karotte mit einer Küchenreibe und wenn wir die schon mal in der Hand haben, reiben wir den Käse auch gleich noch.

  3. Jetzt, wo der Speck angeknuspert ist, geben wir die Butter mit in die Pfanne, zerlassen diese und rösten dann kurz die Lauchzwiebeln mit an. Von der Bratwurst ziehen wir die Pelle ab, uns interessiert nur das Brät. Das nehmen wir und

    zerzupfen es mit den Fingern in kleine Stückchen und braten das gleich mit an. Auch die Karottenraspeln geben wir mit rein und braten diese mit an.


Wer mit frischen Chilischoten arbeiten möchte, der kann diese gleich jetzt mit reingeben und kurz mitbraten, damit die ein wenig Schärfe an das Öl in der Pfanne abgeben.


  1. Haben wir alles schön angebraten, dann geben wir die Knöpfle mit rein und braten diese kurz mit an.

  2. Jetzt noch die Sahne und das Wasser rein, dann mit Salz, Pfeffer und wer es scharf mag gerne noch mit Cayennepfeffer würzen, dann die fertige Bratensoße noch einrühren und den geriebenen Käse mit rein.

  3. Sobald die Bratensoße die Flüssigkeit etwas abgebunden hat, was bei leichtem köcheln nur wenige Minuten dauern sollte, könnt ihr das Essen auch schon servieren und auf Wunsch mit ein wenig Schnittlauch (passt ganz wunderbar) oder Petersilie garnieren.


Wer mag oder zufällig noch ein paar blanchierte Brokkoli- oder Blumenkohlröschen übrig hat kann die hier auch wunderbar noch mitverarbeiten. Die Karotte kommt echt gut in dem Gericht, wer es noch etwas gesünder möchte, dem kann ich Pak-Choi empfehlen, auch den einfach kurz mit anbraten, echt lecker.


Ich hoffe dieses Rezept sagt euch trotz der fertigen Spätzle und Bratensoße zu, wer die Spätzle frisch machen möchte oder noch selbstgemachte Bratensoße zu Hause hat, der kann die natürlich wunderbar verarbeiten.


Damit viel Spaß beim Ausprobieren und denkt immer daran:

STARK UND GROß DURCH SPÄTZLE MIT SOß!

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