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  • Roli backt

Erdnussbutter Kuchen


Irgendwie hat die jeder zu Hause, aber man benutzt die viel zu selten - die Erdnussbutter! In den USA gehört die ja zum Standard, bei uns fristet die eher noch ein Nischendasein. Und das völlig zu unrecht, denn die schmeckt nicht nur unter der Nutella hervorragend, sondern mit der kann man auch sonst noch tolle Sachen anstellen, wie z.B. diesen leckeren Kuchen backen!


Wer sich jetzt fragt, welche coole Kastenform das hier ist, die findet ihr hier bei Amazon:



Die Kastenform ist nicht ganz günstig, aber ihr Geld auf jeden Fall wert! Silikomart stellt hochwertige, stabile Silikonbackformen her, mit denen man hervorragende Ergebnisse erzielen kann und die sicher keinen Eigengeschmack oder schädliche Stoffe an den Kuchen weitergeben. Ich habe die seit Jahren im Einsatz und bin echt zufrieden!



Kommen wir zu den Zutaten:


130g weiche Butter

170g Erdnussbutter

150g Zucker

270g Mehl

4 Eier

1 Prise Salz

0,5 Pk Backpulver


Optional:

Choclate Chunks oder Raspelschokolade

Kuvertüre

Krokant oder gehackte, gesalzene Erdnüsse



Zubereitung:


  1. Backofen auf 160° Umluft (180° Ober-Unterhitze) vorheizen.

  2. Die weiche Butter, die Erdnussbutter, den Zucker und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben und wirklich gut verrühren.

  3. Die Eier einzeln unterrühren... jedes Ei mindestens eine Minute, ich empfehle aber eher 2-3 Minuten.

  4. Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver vorsichtig etwas vermischen, ein Löffel ist da ausreichend.

  5. Die Mehl-Backpulvermischung in die Ei-Masse geben und erneut gut verrühren.

  6. Wer die Choclate-Chunks benutzen will (optional), der hebt diese nun kurz noch von Hand unter.

  7. Den Kuchen je nach Form zwischen 50 und 60 Minuten backen.

  8. Den Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und nach Wunsch mit Kuvertüre überziehen und mit gehackten Erdnüssen oder Krokant verzieren. Alternativ geht natürlich auch Puderzucker oder ihr genießt den Kuchen einfach so.

Der Kuchen ist echt schnell gemacht und hat einen grandiosen und intensiven Erdnussgeschmack. Gerade mit dem Krokant oder für die, die es ein wenig exotischer mögen, mit gehackten, gesalzenen Erdnüssen ein grandioser Genuss!


Und für alle, die sich lieber ein Video anschauen anstatt das hier zu lesen, die werden hier fündig:




In diesem Sinn: Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

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