Wer mal etwas anderes zum Kaffee reichen möchte oder sich ein etwas anderes Mittagessen gönnen möchte, der macht mit den Apfelkrapfen alles richtig! Gut zu wissen: die kommen auch bei Kindern wunderbar an - kein wunder, sind die doch lecker apfelig und süß. (Wenn ich das so lese kommt mir der Verdacht, dass es das Wort "apfelig" gar nicht gibt).
Wie dem auch sei - probiert die Apfelkrapfen auf jeden Fall aus! Kleiner Tip: wollt ihr die zum Mittagessen servieren, dann immer 2 Löffel Teig in die Pfanne, als Gebäckersatz zum Kaffee nur 1 Löffel Teig.
Wer noch etwas passendes zu den Apfelpfannkuchen sucht - Apfelmus, Vanillesoße oder eine Kugel Eis - das alles harmoniert ganz wunderbar.
Kommen wir zu den Zutaten:
Für den Teig:
2 Eier
40g Zucker
70g Mehl
1 PK Vanillezucker
1 PK Puddingpulver Vanille
1 TL Backpulver
60g Quark
1 TL Zitronensaft oder Zitronenschale
1 großer Apfel
zum Ausbacken:
Butterschmalz
Zum drin Wälzen:
100g Zucker
1-2 TL Zimt
Die Zubereitung ist auch denkbar einfach.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Zu den Eiern geben wir jetzt die Mehl-Mischung, das Puddingpulver, den Zitronensaft oder die Zitronenschale und den Quark und rühren das ganze nochmals gut durch.
Den Apfel inkl. Schale mit einer Reibe in den Teig reiben und mit einem Löffel nochmals gut vermengen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Apfelkrapfen in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken.
Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und die Apfelkrapfen darin wenden.
Die Apfelkrapfen schmecken warm & kalt, groß und klein, jung und alt. Mit denen macht man also nichts falsch.
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